Blog le plus complet en français sur Majorque

Le Puffin des Baleares

Puffin

Le Puffin des Baleares est un oiseau de mer qui ne niche que dans l’archipel des Baleares.
C’est un des oiseaux les plus menacés d’Europe.
Son plumage est brun foncé et plutôt uniforme. Il mesure 40 cm et pèse 500 g.
On peut l’apercevoir, en Méditerranée, parfois jusqu’aux îles d’Hyères.
Et en mai-juin, il migre vers l’Atlantique, principalement au large de la Vendée.

À propos Martine

Généalogiste professionnelle

Un commentaire

  1. Qu’il est mignon cet oiseau ! C’est étrange le fait qu’on pourrait le voir dans les îles d’Hyères et qu’on aurait pu le voir quand on était en Vendée.

Laisser une réponse

%d blogueurs aiment cette page :